UPAYA PENCEGAHAN STUNTING - DESA RANTAU PANJANG

Rantau Panjang - Perangkat serta kader desa rantau panjang antusias mengikuti pelatihan stunting.

Pemerintah Desa Rantau Panjang kecamatan Lawang Wetan menggelar pelatihan Upaya pencegahan stunting, kegiatan berlangsung di kantor kepala desa rantau panjang, Senin (20/11/23). hadir sebagai narasumber Ust. Salman Natsir, Bpk asmafit alwi.

"Anak terlindungi dan hak nya terpenuhi", ujar Ust. salman dalam pemaparan materinya

"Upaya ini bertujuan agar anak-anak Indonesia dapat tumbuh dan berkembang secara optimal dan maksimal, dengan disertai kemampuan emosional, sosial, dan fisik yang siap untuk belajar, serta mampu berinovasi dan berkompetisi di tingkat global", ujar Bapak asmafit alwi dalam penjelasan nya

Semoga Pelatihan ini membantu para orangtua dan juga calon orangtua dalam mencegah stunting dan meningkatkan kualitas kesehatan anak.

(Ika Marisa Putri, S.M) (Pebrianti Risga, S.M)